Aiptu Sugito Bhabin Kasepuhan Polsek Lemahwungkuk Polres CIKO Bersama Babinsa Kawal Pemakaman Warga

Buser Bhayangkara 74

POLRES CIKO – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kasepuhan Polsek Lemahwungkuk Aiptu Sugito bersama anggota Babinsa menghadiri pemakaman

sekaligus melaksanakan pengawalan sampai di pemakaman pronggol almarhum Ibu Dewi, Ibu Kader Posyandu guna mengantisipasi kerumunan massa, Kamis (14/05/20).

 

Kapolresta Lamahwungkuk Iptu Abdul Majid, SH mengatakan pihaknya akan melakukan pengawalan iring-iringan kendaraan yang akan mengantar jenazah Ibu Dewi sampai di pemakam pronggol.

 

“Kalau kita kan semuanya sudah pakai protokol kesehatan, untuk pemulasaraan sampai ini. Nanti kita dari Polri pengawalan jenazahnya saja,” ungkap Iptu Abdul Majid, SH.

 

Kapolsek Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si melalui Kasubag Humas Polres CIKO menegaskan “Pengawalan ini juga dilakukan untuk mencegah kerumunan massa yang akan ikut mengantarkan almarhum Ibu Dewi ke peristirahatan terakhirnya, mengingat saat ini situasi kita sedang dalam pandemi Covid-19 serta mencegah penyebaran Covid-19 melalui kerumunan massa yang dilarang karena wabah corona merupakan penjabaran dari point – point yang disusun dalam Maklumat Kapolri.” Tegas Iptu Ngatidja, SH, MH.

 

Kang Dian