Antisipadi Penyebaran Wabah Virus Corona, Polsek Soreang Patroli Sambil Imbau Warga

Buser Bhayangkara 74

Soreang – Tiga anggota Polsek Soreang Polresta Bandung melaksanakan patroli malam hari dan menghimbau para pemuda yang bergerombol di beberapa warkop (warung kopi), pertoan dan protokol jala raya, yang terdapat di wilayah Kecamatan Soreang untuk segera membubarkan diri kerumah masing masing. Guna mencegah penyebaran Covid -19 Corona di Wilayah Kecamatan Soreang Kab. Bandung, Jum’at (03/04/2020).

 

Kegiatan Patrol malam hari dan membubarkan pada para pemuda yang berkumpul yaitu antara lain di Warkop terusan tol soroja. Kemudian membubarkan/ menyuruh pulang pada beberapa anak muda yang sedang bergerombol.

 

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan, SIK melalui Kapolsek Soreang Kompol H. Yana Mulyana mengatakan tujuan larangan dan pembubaran warga yang berkumpul ini adalah untuk memutus rantai penyebaran virus corona, dengan tidak ada warga masyarakat yang berkumpul – kumpul ini mengurangi adanya kontak langsung antar warga, yang dapat menularkan wabah virus corona dari warga yang satu ke yang lainya. Semoga dengan kegiatan ini wabah corona segera berakhir dan kita semua selalu diberikan keselamatan, kesehatan oleh Tuhan yang Maha Esa, Aamiin3 Yarrobal Alamiin” kata Kompol H. Yana Mulyana.

 

Dian