Babinkamtibmas Kasepuhan Polres Ciko Sosialisasikan Maklumat Kapolri Cegah Penyebaran Virus Corona

Buser Bhayangkara 74

CIREBON KOTA (CIKO) – “Dihimbau kepada masyarakat tidak perlu resah dengan Isu virus corona yang cukup membuat takut di seluruh dunia seperti sekarang ini dan juga bukan berarti tidak menghiraukan himbauan mengenai antisipasi untuk menghindari virus corona tersebut,” jelas Bhabinkamtibmas Kel. Kasepuhan Polsek Lemahwungkuk Polres CIKO Aiptu Sugito kepada masyarakat sambil melaksanakan pemasangan dan penempelan maklumat Kapolri di Baperkam RW 08 Kesunean Tengah Kel. Kasepuhan Wilayah Kec. Lemahwungkuk CIKO, Sabtu (28/03/20).

 

Bhabin Aiptu Sugito meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

 

“Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.” Paparnya.

 

Kapolres Cirebon Kota (CIKO) AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH , M.Si, melalui Kapolsek Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota (CIKO)  Iptu Abdul Majid, SH di dampingi Kasubag Humas Polres Cirebon Kota (CIKO) Iptu Ngatidja SH, MH, menyatakan “Penempelan Brosur Maklumat Kapolri yakni menghimbau warga untuk mematuhi himbauan Pemerintah sebagai upaya kewaspadaan dan menangkal serta memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19).”

 

Melalui anggota Bhabinkamtibmas, Polri berupaya untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus sebagai penghubung untuk menyampaikan Maklumat Kapolri yakni menghimbau warga untuk mematuhi himbauan Pemerintah sebagai upaya kewaspadaan dan menangkal serta memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19),” tandas Kapolres Cirebon Kota melalui Kapolsek Lemahwungkuk Iptu Abdul Majid, SH.

 

Dian