Bhabinkamtibmas Desa Tanjungsari, Polsek Rajadesa Polres Ciamis Laksanakan Monitoring dan Pengamanan Penyaluran BLT

Ciamis Buser Bhayangkara74,

– Bhabinkamtibmas Desa Tanjungsari Bripka Slamet dan Babinsa Desa Tanjungsari Sertu Cecep DH, melaksanakan monitoring dan pengamanan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) yang dilaksanakan di Aula kantor Desa Tanjungsari, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (2 Oktober 2020).

Bantuan ini dibagikan kepada 192 warga penerima Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan ini bersumber pada Dana Desa Tanjungsari.

“Guna memberikan rasa aman warga masyarakat para penerima bantuan, kami Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan monitoring dan pengamanan. Ini dilakukan agan proses penyaluran bantuan dapat berjalan lancar dan kondusif,” ujar Kapolsek Rajadesa AKP Iis Yeni Idaningsih, SH., saat ditemui disela-sela kegiatan.

Kapolsek menambahkan, selain melakukan monitoring, pihaknya juga memberikan sosialisasi dan edukasi pencegahan penyebaran Covid-19. Dia meminta kepada warga masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang 3 M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir.

“Semoga warga masyarakat dapat disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19. Dengan disiplin kita bersama-sama dapat memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

 

Kosim Hidayat / Yance – Ciamis

Tinggalkan Balasan