Bhabinkamtibmas kel. Kasepuhan Lemahwungkuk Polres CIKO Aiptu Sugito, Pastikan Maklumat Kapolri Diketahui Masyarakat

Buser Bhayangkara 74

Polres CIKO,: Masyarakat tidak perlu resah dengan Issu virus Corona yang cukup membuat takut di seluruh Dunia seperti sekarang ini dan juga bukan berarti tidak menghiraukan himbauan mengenai antisipasi untuk menghindari visit Corona tersebut jelas Bhabinkamtibmas kel. Kasepuhan lemahwungkuk Polres CIKO Aiptu Sugito kepada masyarakat sambil melaksanakan pemasangan dan penempelan maklumat Kapolri di Baperkam rw. 08 kesunean tengah kel. Kasepuhan wil. kec. Lemahwungkuk CIKO. Kamis (26.03.2020)

 

Bhabin Aiptu Sugito meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak. Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

 

Melalui Kasubag Humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH.MH, Kapolres Cirebon Kota (Ciko ) menyatakan ” bahwa kegiatan bhabinkamtibmas disamping memberikan himbauan dalam sambangnya juga menempelkan Brosur Maklumat Kapolri yakni menghimbau warga untuk mematuhi himbauan pemerintah sebagai Upaya kewaspadaan dan menangkal penyebaran virus Corona (Covid-19) , Ungkap AKBP Syamsul Huda S.Ik, SH , M.Si

 

Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai ketentuan yang berlaku,” tandas Kapolsek Iptu Abdul Majid, SH.

 

Red