BHABINKAMTIBMAS LAKSANAKAN PENGAMANAN PENYALURAN BPNT DI DESA MARGAHAYU SELATAN

buser-bhayangkara74

Bhabinkamtibmas Desa Margahayu selatan kec margahayu Aiptu Agustius melaksanakan sambang warga dan menghadiri kegiatan pembagian BPNT di halaman Desa Margahayu selatan Kecamatan Margahayu Aiptu Agustius selaku Bhabinkamtibmas Desa Margahayu selatan kecamatan Margahayu selalu memberikan himbauan kamtibmas dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaanya.

Pengamanan Penyaluran BPNT melalui E Waroeng dengan rincian sbb :

1. Pendistribusian BPNT Kec Margahayu dilaksanakan halaman desa margahayu selatan Komplek Margahayu kencana Desa Margahayu selatan kec margahayu dengan KPM ( Keluarga Penerima Manfaat) sesuai dengan data yang ada.

2. Adapun jenis BPNT yang di bagikan kepada KPM ( Keluarga Penerima Manfaat) berupa Beras, Kegiatan Tersebut dihadiri oleh Muspika Kec. Margahayu , Puskesos, TKSK dan Bhabinkamtibmas desa Margahayu selatan

Bhabinkamtibmas Desa Margahayu selatan Aiptu agustius memantau pembagian BPNT kepada warga Desa Margahayu selatan agar selama kegiatan berjalan tertib aman dan lancar.

Kapolresta Bandung KombesPol Hendra Kurniawan, S.IK melalui Kapolsek Margahayu Kompol Agus Wahidin SH. menjelaskan bahwasannya sambang atau silaturahmi Kamtibmas wilayah yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas ke desa binaanya selain untuk mempererat hubungan tali silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan warga, kegiatan ini juga dapat untuk menjaring informasi dan perkembangan situasi Kamtibmas di tengah-tengah masyarakat serta bisa juga di jadikan sarana untuk menampung Segala persoalan maupun permasalahan warga.

Dengan sambang dan silaturahmi Bhabinkamtibmas juga dapat memberikan himbauan dan sampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada warga sehingga akan tumbuh rasa kebersamaan dalam mewujudkan kondusifitas Kamtibmas.

 

Red