
BRIGADIR LUTFI TINJAU PELAKSANAN UNBK SMP DAN UASBN SD, DESA JAYABAKTI CABANGBUNGIN
Buser Bhayangkara74.Com – Cabangbungin.
” Bhabinkantibmas Desa Jayabakti Brigadir Lutfi bersama pejabat Dinas Pendidikan Cabangbungin dan Anggota Mapolsek cabangbungin memantau pelaksanaan UNBK di SMP 2 kp.Kepuh dan SDN SDN se Desa jayabakti Selasa (23/4/2019).
Tinjau Pelaksanan UNBK SMP dan UASBN SD, Brigadir Lutfi
Singgung persiapan pelaksanaan dan arus listriknya untuk antisipasi takut padam pada waktu pelaksanaan.
Brigadir Lutfi memantau pelaksanaan UNBK SMPN dan UASBN bersama Dinas pendidikan Wilayah Cabangbungin dengan beberapa pejabat Disdik lainnya.
Rombongan pertama kali nya mengunjung SDN yang terdekat dengan area kantor Desa Jayabakti di Jalan kp.utan soga cabangbungin. yang lokasinya berdekatan.
Di kedua sekolah ini mencapai kurang lebih 100 siswa mengikuti UASBN yang diawasi oleh guru-guru dari sekolah lain. Semua siswa yang tertera pada daftar peserta hadir pada hari kedua ini.
Kemudian rombongan bergeser ke SD dan SMP 2 kp. Kepuh Jalan Bale kambang DesaJayabakti Cabangbungin semua peserta hadir saat ujian dan tidak ada yang absen.
” Brigadir lutfi usai melakukan pemantauan mengatakan Pada awak media secara umum pelaksanan UNBK tingkat SMP dan UASBN tingkat SD berjalan lancar.
Dan masing-masing sekolah sudah mengantisipasi kendala tersebut
” Brigadir Lutfi berharap pelaksanaan UNBK dan UASBN di wilayah Jayabakti berjalan lancar hingga hari terakhir nanti. Sehingga siswa bisa menuntaskan ujian dan menunggu pengumuman kelulusan.
Ia berharap prestasi UN tingkat
SMPN 2 di jayabakti pada tingkat kabupaten meningkat dari tahun sebelumnya. Pemda menargetkan cabangbungin bisa masuk lima besar diantar 12 kabupaten dan kota Bekasi.
Kepala SMP 2 Cabangbungin yang enggan minta disebutkan nama nya menyatakan, seluruh perserta UNBK pada ujian perdana dan hari kedua hadir sesuai dengan sesi pelaksanaan ujian. Terkait permasalahan untuk saat ini belum ada lancar serta aman sesuai rencana tegasnya.
Masih dikatakan kepsek dengan kedatangan Bhabinkantibmas serta
Rombongan baik babhinsa dan para pengawas lainnya yang sudah menitoring kegiatan UNBK Dan UASBN di wilayah Desa Jayabakti khususnya Kecamatan Cabangbungin Umumnya hingga pelaksanaan tersebut berjalan lancar ucapnya.
Penulis : Yoma, Darto