Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Karyamulya Polres CIrebon Kota Sosialisasikan PHBS

buser-bhayangkara74

CIREBON KOTA (CIKO),: Bripka Sodikin Bhabinkamtibmas Kelurahan Karyamulya Polsek Cirebon Utara Barat, Polres Cirebon Kota melaksanakan sambang dan mensosialisasikan pencegahan virus Covid-19 kepada warga binaanya. Jumat (20.03.2020).

 

Dalam kegiatan tersebut Bripka Sodikin menjelaskan kepada warga binaan Rt 002.Rw 008.Majasem Kel Karyamulya Kota Cirebon tentang antisipasi dan pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19).

 

Disampaikan Bripka Sodikin salah satu cara dalam mencegah Covid-19 adalah dengan rajin mencuci tangan, hidup sehat dan selalu menjaga kebersihan baik diri keluarga dan lingkungan tempat tinggal.

 

Cucilah tangan dengan baik setelah beraktivitas atau pun bersentuhan dengan orang lain, hidup sehat dengan berolahraga, memasak masakan dengan benar-benar matang dan juga selalu menjaga kebersihan lingkungan kita.” Ujarnya.

 

Disela sela kunjungan kerjanya ditambahkan Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si melalui Kapolsek Cirebon Utara Barat Kompol H. Suwitno, SH, MH diharapkan dengan sosialisasi yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas, masyarakat dapat memahami dengan melakukan dan menerapkan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) sehingga terhindar dari Covid-19. Ujarnya.

 

Menyikapi akan hal tersebut juga, masyarakat jangan terlena akan isu-isu yang belum tentu jelas akan kebenarannya (Hoax), tetap waspada dan jaga Kamtibmas kampung sehingga tercipta situasi keamanan yang kondusif, ujar Kapolres Cirebon Kota melalui Kompol Suwitno.

 

Red