Dalam Rangka Hut Persit Ke 72″PPM Serta Donor Darah.
Buserbhayangkara74-Dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) ke-72, Kodim 0902/Trd, Berau menggelar aksi sosial donor darah dan pengobatan masal.
Untuk kegiatan ini,Di hadiri sebanyak 120 orang dari TNI, OKP PPM Berau,Dan Ibu-Ibu Persit ikut mendonorkan darahnya di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Jalan Pulau Panjang,Pagi tadi.
Ketua Persit cabang XV Kodim 0902,Ibu Dewi Roni Nuswantoro menjelaskan kegiatan donor darah ini merupakan bentuk sumbangsih Persit kepada masyarakat,Dan Apalagi yang akan nanti nya membutuh kan Golongan Darah Yang Sama dan untuk Hari HUT Persit kali ini,” Kami memang sengaja membuat kegiatan sosial berupa donor darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Dalam donor darah ini, sedikitnya ada 120 pendonor yang bisa berpartisipasi. Pendonor sendiri terdiri dari gabungan masyarakat dan organisasi sebanyak 40 orang, TNI 50, Persit 25,PPM 7,”Jelasnya.
Untuk kegiatan ini tidak hanya donor darah,Dari Persit 0902/Trd juga menggelar pengobatan gratis bagi warga tidak mampu. “Dari kami juga menggelar pengobatan gratis, yang langsung bersentuhan langsung dengan masyarakat yang kurang mampu.
“Dengan tujuan, agar kami ini selaku Istri seorang TNI,Selallu bisa langsung bersentuhan dengan masyarakat,Jelas nya.
Himbaun untuk di HUT yang ke 72 ini, Persit bisa bersinergi dengan masyarakat dan juga membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial.
“Kami berharap di usia Persit yang tidak lagi muda ini,Akan selallu bisa memberikan sumbangsih kepada masyarakat luas khususnya di Wilayah Kabupaten Berau,”Ungkap nya
(s.a-Bb74)