Kapolres Sukabumi Kota Polda Jabar AKBP Sumarni Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Sukabumi

Buser Bhayangkara74,”Kota Sukabumi- Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Sukabumi Kota Polda Jabar AKBP Sumarni ,S.IK.,SH.,MH Pimpin Upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Sukabumi Polres Sukabumi Kota Polda Jabar , bertempat di Aula Graha Rekonfu Polres Sukabumi Kota, Rabu (16/09) pukul 08.45 WIB.

Upacara serah terima jabatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama dan para Kapolsek jajaran serta perwakilan personel Jajaran Polres Sukabumi Kota.

Mutasi jabatan atau penyerahan tugas dan tanggungjawab Kapolsek Sukabumi tertuang dalam surat telegram Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs.Rudy Sufahriadi , nomor : STR / 1800 / IX / KEP / 2020 , tanggal 07 September 2020 tentang “Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Jabatan Perwira Polri di Jajaran Polda Jabar.

AKP Dede Kasmadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Sukabumi dipindah tugaskan menjadi Kapolsek Caringin Polres Bogor Polda Jabar, Sedangkan posisi yang ditinggalkannya diisi oleh pejabat baru yaitu AKP Doddy Rosjadi sebagai Kapolsek Sukabumi Polres Sukabumi Kota yang baru.

Mutasi Jabatan merupakan hal yang biasa terjadi di lingkungan Polri. Hal tersebut dilakukan untuk penyegaran dan meningkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas Kepolisian. Seperti yang disampaikan Kapolres Sukabumi Kota saat memimpin upacara serah terima jabatan.

“Selamat bekerja di tempat yang baru segera menyesuaikan dan tunjukan kreatifitasnya dalam pelaksanaan tugas. Jabatan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa /Alloh SWT yang diberikan kepada seseorang untuk diterima dengan penuh keikhlasan dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab”. Tegas AKBP Sumarni dalam sambutannya.

Dalam Upacara Sertijab tersebut , Polres Sukabumi Kota Polda Jabar tentu menerapkan Protokol Covid -19.

Penulis : HMS/ KANG BOB

Tinggalkan Balasan