Kapolres Sukabumi Pimpin Apel Gabungan Dan Patroli Skala Besar Sinergitas TNI/Polri Beserta Dinas/Instansi Dalam Rangka Sosialisasi Maklumat Kapolri

Buser Bhayangkara 74

KAB. SUKABUMI – Polres Sukabumi Polda Jabar Gelar Kegiatan Apel gabungan dilanjutkan dengan patroli skala besar dalam rangka sosialisasi maklumat Kapolri dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi anjuran pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona

 

Kegiatan apel gabungan dan patroli skala besar Sinergitas TNI/Polri dengan Dinas/Instansi terkait dalam rangka pencegahan penyebaran virus covid – 19 (Corona), di pimpin langsung oleh Kapolres Sukabumi Akbp Nuredy Irwansyah Putra, S.H., S.I.K., M.H., , bertempat di Mapolres Sukabumi, Senin Malam (23/03/2020) Sekira Pukul 22.00 WIB.

 

Kegiatan Apel dihadiri oleh Wakapolres Sukabumi, Para PJU Polres Sukabumi, Kapolsek Palabuhanratu, Para Perwira Staf Polres Sukabumi, PA Kodim 0622 Sukabumi, dab Kasi Ops Satpol PP Pemda Kab. Sukabumi.

 

Peserta apel terdiri dari 150 Personil Polres Sukabumi dan Polsek di wilayah Barat Polres Sukabumi, 1 Regu personil Kodim 0622 Sukabumi, 1 SST Satpol PP Kab. Sukabumi dan 1 SST Damkar Pemda Kab. Sukabumi.

 

Kapolres Sukabumi Polda Jabar AKBP Nuredy Irwansyah Putra, S.H., S.I.K.,M.H., dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Apel ini dilaksanakan untuk memastikan masyarakat patuh pada anjuran pemerintah agar tetap dirumah dan mengurangi kegiatan dalam rangka mencegah penyebaran virus covid – 19 (corona)”, ungkapnya.

 

Setelah apel dilaksanakan, Kapolres Sukabumi memimpin patroli gabungan dengan rute Jalan Siliwangi Palabuhanratu, Alun2 Palabuhanratu, TPI Palabuhanratu, Tempat Wisata Pantai Citepus Palabuhanratu, Tempat hiburan puri Karouke dan Pantai Karanghawu Cisolok.

 

Melalui pengeras suara kendaraan taktis Publik Adress Kapolres Sukabumi AKBP Nuredy Irwansyah Putra menghimbau kepada warga masyarakat maupun pengunjung tempat hiburan dan wisata untuk kembali kerumah masing2 sedangkan kepada warga masyarakat yang masih berkerumun secara persuasif Kapolres Sukabumi mendatangi warga dan secara persuasif meminta warga membubarkan diri dan kembali ke rumah.

 

Selanjutnya kegiatan patroli di bagi 2 tim masing – masing tim di pimpin oleh Kabag Ops dan Kasat Sabhara Polres Sukabumi.

 

Red