Berita utama

Kapolsek Pangandaran Lakukan Pembinaan Kepada Anggota Satpam

Buser Bhayangkara74,

Pangandaran – Kepala Kepolisian Sektor Pangandaran Kompol Suyadi, SH., M.M., melaksanakan kegiatan pembinaan kepada anggota Satpam dari BJUP PT. Garuda Braja Sakti di Area Grand Pangandaran, Desa Pananjung, Kecamatan/Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Sabtu (15 Agustus 2020).

Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi SH., M.M., mengatakan, pembinaan ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kualitas, kuantitas, dan kompetensi serta kecakapan anggota. “Sebanyak 30 Anggota Satpam dari BJUP PT. Garuda Braja Sakti yang dikelola oleh Rohmat menerima pembinaan untuk meningkatkan kinerja,” katanya.

Adapun kegiatan pembinaan tersebut, kata Kapolsek berupa pengetahuan ketika bertugas sehingga dapat menjaga keamanan lingkungan kerjanya. Sehingga dapat bersama-sama dengan Polri mewujudkan suasana Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Dengan pembinaan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para anggota Satpam. Sehingga dapat bersama-sama dapat meningkatkan sinergita Polri dan Satpam dalam menciptakan suasana Kamtibmas yang aman damai dan kondusif,” katanya.

Kapolsek menambahkan, pihaknya juga mengajak para anggota Satpam untuk mendisiplinkan warga masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru. “Kami juga memberikan edukasi tentang penerapan protokol kesehatan Covid-19 kepada Satpam sehingga mereka nanti juga dapat membantu untuk mendisiplinkan warga terkait protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Kosim – Jabar

Tinggalkan Balasan