Kapolsek Paseh Polresta Bandung, Pimpin Langsung Kegiatan Himbauan Kamtibmas

Buser Bhayangkara 74

Paseh (24/03) Berbagai upaya dilakukan oleh pihak Polsek Paseh Polresta Bandung, dalam menyikapi wabah Pandemi Virus Corona atau Covid-19.

 

Dalam usaha pencegahan dan mengantisipasi Pandemi Virus Corona atau Covid-19 di wilayah hukum Polsek Paseh Polresta Bandung, dengan berpedoman kepada Maklumat Kapolri,

Polsek Paseh melakukan kegiatan himbauan kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung dengan cara berpatroli ketempat tempat yang sering dijadikan titik kumpul masyarakat disarana umum, tempat nongkrong dipinggir jalan.

 

Pada hari Senin tanggal 23/03-2020 sekira pukul 22.00 wib Personil Polsek Paseh bersama sama Anggota Koramil Paseh melakukan kegiatan Patroli gabungan dipimpin Kapolsek Paseh AKP.ZAZID ABDULLOH, S.H,M.H, untuk melakukan himbauan kamtibmàs kepada masyarakat yang masih berkumpul supaya kembali kerumah dan tempat tinggalnya masing masing.

 

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Paseh Polresta Bandung AKP Zazid Abdulloh.S.H.M.H., Kanit Binmas Ipda Dadan Sutiana, Anggota Koramil beserta personil piket Fungs Polsek Paseh berpatroli menyambangi Warga yang masih berada diluar rumah Dan dihimbau Secara Humanis untuk segera kembali ke rumah masing masing dalam rangka antisipasi pencegahan penyebaran COVID-19 atau virus Corona.

 

Adapun sasaran himbauan kepada Warga yang masih berkumpul dipinggir jalan, ditempat tempat nongkrong masyarakat di sekitar Jalan Raya Cipaku, Jalan Raya Tangsi, Jalan Raya Cigentur, Jalan Raya Sukamanah atau sepanjang jalur Jalan Raya Majalaya-Cicalengka.

 

Kapolresta Bandung Kombes.Pol.Hendra Kurniawan. S.I.K., melalui Kapolsek Paseh AKP Zazid Abdulloh.S.H.M.H., mengatakan ” Dalam menyikapi situasi saat ini tentang merebaknya pandemi Virus Corona atau Covid-19 dan untuk mengantisipasi nya sesuai dengan adanya Maklumat Kapolri, maka pihak jajaran Kepolisian khususnya Polsek Paseh Polresta Bandung bersama Koramil Paseh melakukan kegiatan patroli ketempat tempat yang biasa digunakan untuk berkumpul atau kerumunan masyarakat untuk membubarkan diri dan kembali kerumahnya masing-masing hal ini semata mata ujud Kepedulian dan dukungan kepada program pemerintah untuk masyarakat itu sendiri”

 

Dalam kegiatan tersebut, warga masyarakat yang berada ditempat nongkrong seat dihimbau, mentaati dan kembali kerumahnya masing-masing.

 

Red