KEPEDULIAN POLSEK IBUN TERHADAP KAUM DHUAFA,YATIM DAN PARA JOMPO YANG ADA DI KECAMATAN IBUN

KEPEDULIAN POLSEK IBUN TERHADAP KAUM DHUAFA,YATIM DAN PARA JOMPO YANG ADA DI KECAMATAN IBUN

Buser Bhayangkara 74 Bandung

KapolsekIbun Iptu Carsono SH memimpin dan menyalurkan bantuan bagi kaum dhuafa,yatim dan para jompo berupa beras untuk 30 orang di desa Neglasari Kec. Ibun.

Di sela sela kegiatan dan kesibukannya , Iptu Carsono SH mengutarakan “Kami pihak kepolisian peduli terhadap masyarakat yang kurang mampu. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dengan HTD Peduli,” ( 08/11/19 )

Kapolsek Ibun Iptu Carsono SH mengatakan, ” kegiatan ini direncanakan akan berlangsung setiap minggu pada hari Jum’at, Kenapa dipilih hari itu supaya mendapatkan keberkahan dari Allah SWT “.Ucapnya

Lebih lanjut Iptu Carsono SH menerangkan , Minggu yang lalu juga kami ( polsek Ibun ) membantu warga korban kebakaran di Desa Keryalaksna, jadi tidak hanya santunan saja.

Iptu Carsono SH menambahkan, kegiatan inipun tak terlepas koordinasi dengan pihak pemerintah setempat. “Kami libatkan pemerintah desa juga dengan Lembaga PUSKESOS Ashyfa yang eksis dibidang sosial,” tandas kapolsek seraya menebar senyuman.

Diakhir Pembicaraan Kapolsek Ibun Iptu Carsono SH berharap, kepada para dermawan turut andil bagian peduli terhadap warga yang seharusnya membutuhkan bantuan, untuk sama-sama ikut prihatin terhadap nasib saudara kita sesama muslim. Penutup

Kepala Desa Neglasari Ujang Wahyudin melalui kasi kesra, mengucapkan terima kasih kepada jajaran polsek ibun atas donasi yang telah disalurkan kepada warga neglasari.

“Kami turut senang karena warga kami mendapat bantuan beras yang di salurkan oleh kapolsek Ibun, “singkatnya.

Sementara itu salah satu penerima bantuan, Imi (74) Warga Kp. Luluncatan RT 02 RW 01, merasa terharu saat mendapatkan bantuan beras dari tangan kapolsek langsung.

( Kosim / Deden / Deni – Jabar )

Share this:

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: