KORPS BRIMOB POLRI Menerima 91 Simbolis Surat Pencatatan Ciptaan Dari MENKUMHAM RI

DEPOK – Buser Bhayangkara 74

Kamis, (3/9/2020), Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (MENKUMHAM), Prof. Yasonna H. Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D., beserta rombongan hadir di Mako Brimob Kelapa Dua Depok dalam rangka Penyerahan Simbolis 91 Surat Pencatatan Ciptaan yang diterima langsung oleh Dankor Brimob Polri, Irjen. pol. Drs. Anang Revandoko.

 

Penyerahan Simbolis Surat Pencatatan Ciptaan dari Menkumham yang didampingi oleh Irjen Kumham, Dirjen KI, dan Dirjen PAS antara lain: (1). Tanda Kesatuan & Brevet Kemampuan Korps Brimob Polri, (2). Pakaian Dinas Lapangan Korps Brimob Polri, (3). Warna Kendaraan Bermotor Korps Brimob Polri, (4). Mars Brimob, dan (5). Bentuk Arti, Makna Pataka dan Dhuaja Korps Brimob Polri.

Dalam sambutannya, Menkumham Laoly mengucapkan terima kasih kepada Korps Brimob yang sudah mendaftarkan 91 karya ciptaan dilingkungannya.

Menkumham RIBeliau juga mengapresiasi Brimob Polri terkait pelaporan kepemilikan, mulai dari seragam, kendaraan taktis, kelengkapan senjata, hingga peralatan tempur.

“selama ini, Korps Brimob Polri memiliki konsistensi tingkat kesadaran yang tinggi, mampu menjaga dan menghargai segala karya ciptanya,” ungkap Menkumham, Laoly.

“Hal tersebut menjadi motivasi tersendiri dalam meningkatkan kesadaran hukum bagi masyarakat agar mendaftarkan dan melindungi karya cipta serta kekayaan intelektual”.

Sertifikat Kekayaan Intelektual dari 91 Pencatatan Ciptaan karya Korps Brimob terdapat 45 item, antara lain 1(satu) item Warna Kendaraan, 8(delapan) item Pakaian Dinas Lapangan, 35(tiga lima) item Brevet, dan 1(satu) Lagu serta Lirik Mars Brimob.

Dankor BrimobDankor Brimob, Irjen. Pol. Anang Revandoko mengatakan bahwa, “Penyerahan Sertifikat Kekayaan Intelektual ini merupakan momen bersejarah Korps Brimob Polri, Pak Menkumham RI telah melegalkan 91 Simbol Pencatatan Penciptaan Korps Brimob, semua surat sertifikat sudah di stempel Pak. Menkumham”.

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, dan wajib masker, serta senantiasa menjaga jarak.

Turut hadir dalam giat tersebut, DR. Freddy Harris, ACCS (Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual), drh. Chairani Idha Koesmayawati, S.H., M.H., (Sekretaris Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual), Dra. Dede Mia Yusanti, MLS (Direktur Paten, DTLST dan Rahasia Dagang), Nofli, S.Sos., S.H., M.Si (Direktur Merek dan Indikasi Geografis), Agustinus Pardede, S.H (Direktur Hak Cipta dan Desain Industri), Sucipto, S.H., M.H., M.Kn (Direktur Teknologi Informasi), Daulat P Silitonga, S.H., M.Hum (Direktur Kerja sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual), Brigjen. Drs. Edison Sitorus, M.H (Direktur Penyidikan dan Penyelesaian Sengketa).

Laoly

Dalam kesempatan ini, Laoly juga diperkenalkan dengan peralatan taktis dan beberapa persenjataan teknis yang sering digunakan oleh Korps Brimob dalam melakukan dan menjalankan tugasnya, beliau dan jajarannya mendapat kesempatan berlatih tembak dengan beberapa jenis senjata dan jarak target yang berbeda.

Rangkaian acara disudahi dengan jamuan makan siang bersama.

Yudha – Kota Depok

Tinggalkan Balasan