LOMBA Desa tingkat kabupaten di balai sepauk di buka wabub

BB-74, SEKADAU.

Wakil Bupati Sekadau, Aloysius SH. M. Si. Membuka serangkaian penilaian  lomba desa tingkat kabupaten 2019. Lomba desa kali ini dilaksanakan di desa Balai Sepauk, Kecamatan Belitang Hulu, rabu, 13/03/2019.

Kades balai sepauk, Andriyanus, dalam sambutannya menyampaikan bahwa desa sepauk, terbentuk pada tahun 1987. Mempunyai visi desa menjadikan balai desa yang terbuka, jujur dan tanpa diskriminasi demi tercapainya masyarakat maju, mandiri dan demokratis.

Disampaikan juga, lanjutnya, desa yang mempunyai luas 6500 ha ini, dengan penduduk 2511 jiwa, dengan pekerjaan mayoritas petani.” Ini dilihat dari komunitas unggulan yang berdasarkan luas tanam yaitu padi, sedangkan dari komuditas unggulan nilai ekonomi dihasilkan dari karet dan kelapa sawit,” ujar andriyanus.

BACA JUGA  POLRES TANGGAMUS MENGAMANKAN TERSANGKA PEMILIK DUA EKOR HEWAN PELANDUK NAPU DALAM KEADAAN MATI

Aloysius, dalam sambutannya menyampaikan, lomba desa bukan untuk desa yang sangat maju, tapi desa yang akan berkembang. Sehingga hasil dari penilaian serta hasil evaluasi lomba desa menjadi dasar, agar desa yang dinilai ini lebih berkembang.

“Sangat banyak dampak baik dari hasil penilaian lomba desa ini,” ujarnya.

Wabub juga mengingatkan, dalam penilaian lomba desa ini bukan hanya memenuhi acara seremonial saja tapi hasil dari lomba desa ini yang harus diketahui, ” desa semakin maju menjadi mandiri, dan mampu menggali sumber daya sendiri sehingga ketergantungan dapat dikurangi,” pesannya.

Lomba desa kali ini turut hadir diantaranya, wakil ketua PKK, Kadis Pemdes, Camat Belitang Hulu, Danramil, dan tim penilai kabupaten.rabu 13/03/2019.

BACA JUGA  PESTA UNTUK TUAN ASING DI TENGAH TANGIS RAKYAT: REFLEKSI PERTEMUAN IMF-WORLD BANK

Jhon – SEKADAU.

Previous Article
Next Article

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TABLOID EDISI TERBARU 2019

  • Edisi Ke-69

DESTINASI WISATA

RUBRIK KESEHATAN

KABAR DUNIA

IKLAN LAYANAN PUBLIK

KOMUNITAS JURNALIS ANTIHOAX