Muktamar NU Di NTB Akan Dibuka Presiden RI
Mataram – 13 November 2017, Rapat koordinasi persiapan rencana Muktamar yang dipimpin langsung oleh SEKDA NTB Ir.H.Rosiadi Husaenie Sayutie,M.Sc, M.Pd.I, yang didampingi Ketua PWNU NTB TGH.
Turmuji dan seluruh jajaran KSPD PEMPROV NTB. Dalam kesempatan tersebut seluruh rencana kegiatan mulai dari kedatangan rombongan Presiden yang akan membuka acar tersebut, hingga penutupan oleh wakil Presiden dipaparkan hingga hal-hal kecil yang kemungkinan ada perubahan mengingat Presiden RI Ir.H.Djoko Widodo suka berhenti ditengah jalan apabila ada rakyat yang ingin bersalaman dan atau beliau ingin menikmati sensasi lain yang ada di tengah perjalanan.
Dalam kesempatan tersebut SEKDA NTB menjelaskan bahwa,”Yang ikut dalam rombongan Presiden tersebut adalah Ibu Megawati serta 15 orang menteri, 39 Duta Besar, dan sekitar 30 orang kiyai hos atau kiyai sepuh NU. Hal ini butuh pelayanan serius agar tidak ada keluhan atas pelayanan kita didaerah,” paparnya.
Pelaksanaan Muktamar NU di NTB rencanaya akan dibuka oleh Bapak Presiden RI Ir. Djoko Widodo Di Islamic Centre pada hari Kamis 23 November 2017 mendatang sekitar jam 11.00 WITA, hal ini dipastika oleh Sekretaris PWNU NTB Ir.H.L Winengan HK diruang aula utama PEMPROV NTB dalam rapat koordinasi pemaparan persiapan rencana persiapan pelaksanaan Muktamar NU, dan rencana persiapan penyambutan tamu undangan serta rombongan Presiden RI.
“Sebelum Presiden datang, acara ini akan diawali dengan pawai Ta’arrub pada hari Rabu tanggal 22 November 2017 dimulai dari halaman Islamic Centre hingga depan Pendopo Wali Kota Mataram hingga jam 17.00 sore yang diiringi dengan pembacaan Salawat Badar dan Saya tidak meminta Bapak Presiden hadir atau membuka acara tersebut, tetapi Bapak Presiden yang minta untuk hadir dan tentu saja beliau yang akan membuka acara muktamar NU tersebut nantinya, kami merencanakan pembukaan pada tanggal 24 malam, tetapi Presiden minta dibuka tanggal 23,” tuturnya usai rapat.
(NANANG)