Operasi Malam Polsek Cileunyi Polresta Bandung

Buser Bhayangkara 74

Cileunyi – Sesuai dengan arahan yang di terbitkan dalam isi maklumat Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Azis,M.Si yang menjelaskan bahwa warga masyarakat wajib mematuhi segala peraturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah untuk tidak melalukan aktifitas ataupun kegiatan yang sifatnya mengundang banyak orang dengan cara berkerumun ataupun melakukan suatu perkumpulan.

 

Untuk mengantisipasi serta mencegah agar anjuran yang terkandung dalam maklumat tersebut, pihaknya melakukan Patroli keliling pada malam hari dengan menyisir setiap pinggir sudut Jalan Raya Cileunyi, Tempat perbelanjaan Borma Cinunuk, perkampungan serta perumahan warga dan sampai batas kota dengan menggunakan Randis Patroli.

 

Dan pada pelaksanaan kegiatan ini tak hanya Unit Sabhara Polsek Cileunyi Polresta Bandung saja dalam melakukan patroli namun dibantu juga oleh Personil dari Sat Brimob Polda Jabar untuk menambah kekuatan agar pelaksanaan dapat berjalan dengan aman, lancar serta tanpa ekses apapun.

 

Pada saat melakukan Patroli Petugas melakukan himbauan kepada warga masyarakat yang tengah nongkrong ataupun kumpul2 di jalan secara persuasif dan humanis agar membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing dengan tujuan untuk mencegah percepatan penyebaran Virus Corona (Covid-19).

 

Dengan dilakukannya Patroli pada malam hari secara rutin dengan kaitannya dalam rangka Pencegahan Penularan Virus Corona, pihaknya memastikan tak ada lagi warga yang nongkrong ataupun berkerumun dan apabila ada warga yang masih membandel melakukan aktifitas kumpulan maka pihak kepolisian tak segan-segan memberikan sanksi sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

 

Sesuai dengan arahan dari Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Cileunyi Polresta Bandung Kompol Sururi, SH “Dalam melaksanakan Patroli pada malam hari berkaitan dengan Penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19) ini kita harapkan jangan sampai ada lagi warga masyarakat yang melakukan aktifitas berkerumun ataupun nongkrong di suatu tempat yang mengundang orang banyak, lakukan himbauan secara humanis dan persuasif agar tidak melakukan aktifitas tersebut demi menjaga keselamatan untuk memutus mata rantai penularan Virus Corona (Covid-19).” Terangnya

 

Dian