Patroli KRYD Polsek KPC Polres CIKO Dinanti Warga Karena Humanis

buser-bhayangkara74

Cirebon kota (CIKO),: jajaran polsek KPC polres cirebon kota, mengadakan patroli KRYD ( kegiatan Rutin kepolisian yang di tingkatkan ) dilaksanakan pada jam 23.00 wib – 04.00 wib dengan penanggung jawab Kapolsek KPC Akp Sugiono, SH. Jumat (20.03.2020)

 

Dalam kesempatan terpisah Kapolres Cirebon Kota ( Ciko ) AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si melalui Kapolsek KPC AKP Sugiono SH di dampingi Kasubag Humas Iptu Ngatidja SH MH menjelaskan kegiatan patroli KRYD yang digelar adalah dalam rangka antisipasi kerawanan Kamtibmas diwilayah hukum polsek KPC Polres cirebon kota. Sasaran Patroli ke area Rawan Kamtibmas C3 dalam wilkum KPC diantaranya Patroli binluh dengan petugas security di lokasi Lini 1 Pelabuhan Cirebon, dialogis ke lokasi RS.Pelabuhan Cirebon, dialogis ke lokasi Pos 1 Pelabuhan Cirebon dan dialogis ke lokasi warung jln.Ambon Pelabuhan Cirebon ,sambil memberikan arahan agar tetap waspada, dan sering kontrol cek situasi wilayah kerjanya kemudian juga memantau akan situasi selama menjalankan tugas sebagai satuan pengamanan, dengan melibatkan 3 ( tiga ) personil Aiptu Ade Mulyawan.(Kanit IK), Aiptu Endun Sanusi.(QR) dan Aiptu Asep.AS,SH. (QR), ujar kapolres cirebon kota.

 

Jalur yg dilalui mulai dari Mako polsek KPC jln Perniagaan – kade-kade didalam pelabuhan – jln. Sisingamaharaja – Jl. Benteng – BAT – Jl Yos Sudarso, TPI Kejawanan dan kembali ke mako Polsek KPC.

 

Kapolsek KPC Akp Sugiono, SH menambahkan ” Hasil yang dicapai dari KRYD, Tercipta situasi diwilayah hukum polsek KPC yang kondusif aman dan terkendali, silaturahmi kamtibmas yang berkesinambungan diwilayah polsek KPC dan Terlaksananya Program Unggulan polres Cirebon kota dibidang pelayanan Kamtibmas ” Pungkas Kapolsek KPC yang juga mantan panit IK polsek seltim ini.

 

Red