Persentase Pendukung Paslon Bupati/Wakil Bupati Incumbent (H.Firin-Fud) Terus Meningkat
Buser Bhayangkara 74,” Persentase pendukung terhadap Pasangan Calon (Paslon) Bupati Incumbent Dr.Ir.HW Musyafirin.MM dan Wakil Bupati Fud Syaifuddin.ST pada Pemilukada Sumbawa Barat NTB 9 Desember 2020 terus mengalami peningkatan signifikan, dibuktikan sejak awal menggelar kegiatan Kampanye dialogis dengan sistem silaturrahmi dor tu dor disemua titik wilayah Kecamatan Poto Tano sebagian besar para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda hingga para ibu rumah tangga menyatakan tetap memenangkan Paslon incumben yang akan bertarung melawan Kotak Kosong (Koko).
“Saya berjanji untuk tetap memilih Paslon Bupati Incumben (H.Firin-Fud) pada Pemilukada 2020 ini, karena sangat rugi jika kita harus memilih Kotak kosong yang tidak jelas programnya, bahkan bisa saja kita rakyat inj akan dijadikan anak tiri jija dipimpin oleh orang dari luar daerah,” kata Sudirman salah satu Tokoh masyarakat Desa Senayan Kecamatan Poto Tano KSB, saat berbincang bersama Media BB 74 saat kegiatan kampanye Dialogis dengan masyarakat Dusun Ai Jorok Senayan minggu (4/10).
Kesempatan itu, Syamsuddin salah satu Tokoh masyarakat Desa Mantar Kecamatan Poto Tano Sumbawa Barat-NTB menyampaikan commitmen yang sama, apapun alasannya tetap loyal dan siap memenangkan Paslon Bupati Incumben (H.Firin-Fud) pada Pemilukada mendatang, “Kami akan tetap memilih Paslon Bupati Incumben (H.Firin – Fud) pada Pemilukada mendatang, karena kami di Desa Mantar ini sudah membuktikan dan merasakan Paslon ini memperhatikan kesejahteraan dan selalu dekat bersama masyarakat, buktinya Desa Mantar yang dulunya terisolir dan jauh dari akses pembangunan, tapi saat ini infrastruktur jalan sudah di hotmic juga program lainnya berjalan dengan baik,” ungkap Syamssuddin.
Dan dijelaskan, meski Paslon Bupati Incumben pada priode pertama Pemilukada 2015 diwilayah Desa Mantar hanya meraih 18 suara, namun ditahun 2020 ini dipastikan konstituen akan mencapai 100 persen, karena sebagian besar masyarakat sepakat untuk fokus memilih Paslon (H.Firin – Fud) yang akan melawan Kotak Kosong, “Terus terang kami Masyarakat Desa Mantar Poto Tano ini malu jika tidak bisa memenangkan Paslon Bupati Incunben (H.Firin – Fud) pada Pemilukada 9 Desember 2020
mendatang, untuk itu kami akan terus mengajak para konstituen dan simpatisan untuk tidak memilih Kotak kosong,” kata Syamsuddin optimis.
Untuk diketahui, disetiap titik wilayah Desa dan Kecamatan tempat kampanye dialogis dan silaturrahmi Paslon Bupati/Wakil Bupati Incumben Dr.Ir.HW Musyafirin.MM dan Fud Syaifuddin.ST tidak banyak berkomentar, separti hari ini senin (5/10) sejak pukul 09.00 wita menggelar tatap muka bersama para konstituen dan simpatisan di 4 titik wilayah Desa Seteluk tengah,hanya terus mengajak masyarakat untuk Jujur dan cerdas berfikir, dan tidak terpenting dengan berbagai isu miring yang dihembuskan sejumlah oknum yang tidak jelas arah dan tujuannya, “Saya berharap seluruh masyarakat konstituen dan simpatisan untuk Jujur dan lebih cerdas menilai apa saja program kesejahteraan sosial yang sudah dan sedang saya lakukan, dan insya Allah kedepannya akan berbagai program sosial yang menyentuh langsung terhadap kepentingan dan kebutuhan masyakat dapat lebih ditingkatkan,
Dan saya datang bersilaturrahmi ini sekaligus mendengar aspirasi masyarakat, mendengar masukan, dan keluhan selama kami memimpin. Karena raport kami ada pada bapak-bapak dan ibu-ibu semua,” pungkas Paslon Bupati Incumben yang akrab disapa H.Firin.
( Hong KSB – NTB )