Kepolisian

Personel gabungan TNI – Polri Gelar Razia Di Wilkum Polsek Cimaung Polresta Bandung

Buser Bhayangkara 74
Cimaung – Personel gabungan TNI – Polri menggelar razia di sejumlah lokasi di wilayah kecamatan Cimaung.Razia ditujukan untuk membubarkan warga yang berkerumun demi mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19.

razia diawali dari kawasan pertigaan Tugu Cimaung pukul 20.00 WIB, Sabtu (02/8/2020). Petugas gabungan ini kemudian bergerak menyusuri sejumlah jalan di Kecamatan Cimaung sambil mengimbau masyarakat segera pulang ke rumah.

Petugas kemudian berhenti di salah satu warung kopi di Jalan Raya Pangalengan Desa.Cimaung,Personel kepolisian kemudian mendatangi masyarakat yang masih ada di salah satu warung kopi itu.

Personil Polsek Cimaung Brigadir Chepy meminta warga segera pulang demi mencegah penyebaran virus corona. Para pengunjung pun terlihat bubar dan mengaku tak masalah dengan peringatan dari pihak kepolisian

“Ya kita terima aja kalau ada imbauan begini, kan bagus juga untuk menghindari virus ini,” ujar salah seorang warga yang ada di lokasi bernama Ikin.

Polisi mengatakan razia digelar di beberapa tempat yang berpotensi ada kerumunan massa. Ada dua regu yang diterjunkan dalam razia ini.

“Secara serentak kita melakukan razia di tempat-tempat yang memungkinkan masih ada kumpul-kumpul masyarakat untuk membubarkan untuk mencegah penyebaran virus corona,” ujar Kapolsek Cimaung Iptu Joko P.SH.

“Prioritas razia di wilayah Kecataman Cimaung yang banyak warung kopi Tapi bukan hanya warung kopi, masyarakat yang berkumpul di jalan juga kita imbau membubarkan diri,” imbuhnya.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan SIK. mengatakan razia ini merupakan tindak lanjut antisipasi pencegahan penyebaran virus corona Menurutnya, razia ditujukan untuk menyampaikan kepada masyarakat virus corona adalah masalah serius.

“Kegiatan ini kita harus bertindak lebih keras ke masyarakat. Tujuannya bukan untuk menyakiti masyarakat, tetapi memberi tahu bahwa masalah ini adalah masalah serius,” tutur Kapolresta Bandung.

Tinggalkan Balasan