POLRES METRO KABUPATEN BEKASI ADAKAN GIAT SILAHTURAHMI BERSAMA FORKOPIMDA
Polres Metro Kabupaten bekasi bersama Forkopimda adakan Silahturahmi yang Bertempat di Hotel Java Palace Jababeka Cikarang Kab. Bekasi pada hari Jum’at tanggal 7 September 2018 pukul 13.00 Wib telah dilaksanakan.
Penyelenggara Polres Metro Bekasi dengan menggandeng Forkompimda, dalam kegiatan ini WAKAPOLRES METRO BEKASI *AKBP LUTHFIE SULISTIAWAN, S.I.K., M.H., M. Si* didampingi DANDIM 0509 KAB. BEKASI *LETKOL Arh HENRY YUDI SETIAWAN S.Ip* dan WAKIL BUPATI BEKASI *H. EKA SUPRIA ATMAJA S. H*
Dalam pertemuan tersebut turut hadir :
1. Ketua DPRD Kab. Bekasi
2. Kadin Pendidikan Kab. Bekasi
3. Kadin Pariwisata Kab. Bekasi
4. Ketua Bawaslu Kab. Bekasi
5. Ketua KPU Kab. Bekasi
6. Para Kabag Pemda Kab. Bekasi
7. Para Kapolsek Jajaran Polres Metro Bekasi
8. Para Ketua Partai Nasional di Kab. Bekasi
9. Pimpinan NU Kab. Bekasi
10. Pimpinan muhammadyah Kab. Bekasi
11. Ketua GP. ANSHOR Kab. Bekasi
12. Ketua GP. MUHAMMADYAH Kab. Bekasi
13. Para Ketua Ormas di Kab. Bekasi
Dalam pertemuan tersebut WAKAPOLRES METRO BEKASI *AKBP LUTHFIE SULISTIAWAN, S.I.K., M.H., M. Si* menyampaikan bahwa Kita berkumpul disini pasti dengan latar belakang perkembangan situasi. Yang mengharuskan adanya kesepakatan bahwa bekasi ini harus aman.
Saya lihat para undangan hadir seluruhnya dengan semangat. Banyak agenda tahun ini kita jalani dengan lancar, ini bukti bahwa selama ini kita sudah menjalin Sinergitas dengan baik. Contoh nya kemaren pada saat mayday, yang biasanya terjadi unjuk rasa ternyata tidak terjadi di tahun ini di bekasi.
Saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga bekasi yang telah ikut serta menjaga keamanan di lingkungannya masing masing.
Saya juga menyampaikan ucapan terimakasih dari bapak presiden karena asian games 2018 yang beberapa kegiatan pertandingan nya berlangsung di stadion wibawa mukti cikarang berlangsung dengan aman dan sukses.
Masih banyak agenda kita kedepan yaitu pileg dan pilpres tahun depan. saya berharap hal ini bisa kita amankan secara bersama sama agar semua tetap berjalan dengan aman. Pada dasarnya polri tni netral dan tidak berpihak kemanapun, apa apa yang telah terjadi di berbagai wilayah akhir2 ini pada dasarnya polri mengambil tindakan berdasarkan potensi kerawanan/akibat dari sebuah kegiatan berlangsung dan bukan oleh sebab lain. Jadi netralitas Tni Polri sudah tidak diragukan lagi. Begitu pula yang di sampaikan oleh DANDIM 0509 KAB. BEKASI *LETKOL Arh HENRY YUDI SETIAWAN S.Ip*, yaitu Seluruh hadirin di acara ini pastinya sangat cinta bekasi, bekasi berpenduduk majemuk dan komplek begitu pula cara berpikirnya pasti juga berbeda beda. Dan semua perbedaan itu adalah keindahan yang harus di pelihara.
Dengan adanya itu semua kita wajib bersyukur agar kita selalu ingat bagaimana awal mula kemerdekaan itu diraih oleh pendahulu kita sehingga kita dengan seluruh perbedaan ini kita tetap selalu bersatu dan saling menjaga. Dengan porsinya masing masing saya harap seluruh pejabat dan wakil dari masyarakat bekasi yang hadir di sini bisa turut andil menjaga persatuan dan kedamaian yang sudah terjalin selama ini.
Silaturahmi Forkopimda selesai sekitar pukul 15.00 wib dan berjalan dengan aman dan lancar.(Rachmat)