Berita utama

Polsek Karangtengah : Bhabinkamtibmas Desa Sabandar Lakukan Pengecekan dan Monitoring ke Dapur Umum Tempat Pengungsian Warga Terdampak Bencana Gempa Cianjur

Buser Bhayangkara74 JABAR

Polsek Karangtengah Resor Cianjur, Bertempat di Dapur Umum Pengungsian desa Sabandar kecamatan Karangtengah, Polsek Karangtengah melalui Bhabinkamtimbas desa Sabandar Aipda Ugun Wahyudi, SH melaksanakan monitoring dan pengecekan ke dapur umum di tempat pengungsian wilayah desa Sabandar, Kamis (01/11/2022)

Kapolsek Karangtengah KOMPOL H.TOHA MA’RUF, SH menerangkan, “Pasca gempa bumi Cianjur yang terjadi pada Senin lalu (21/11), yang mengakibatkan banyaknya korban luka luka, baik luka ringan, luka berat dan korban meninggal dunia serta banyaknya bangunan rumah penduduk yang rusak dan roboh, sehingga banyak warga masyarakat yang di evakuasi ke tempat – tempat pengungsian yang aman. Maka dari itu jajaran kepolisian khususnya Polsek Karangtengah turut prihatin dan berduka yang sangat mendalam atas musibah gempa bumi yang terjadi di Cianjur. Sehingga banyak warga masyarakat saudara – saudara kita yang terdampak dari akibat bencana gempa bumi tersebut.

Selanjutnya Pasca gempa bumi tersebut, Polsek Karangtengah terus memonitor dan rutin mengecek warga masyarakat di tempat – tempat pengungsian yang berada di wilayah hukum Polsek Karangtengah. Diantaranya melaksanakan kegiatan pendistribusian sembako dan bantuan lainnya kepada warga terdampak gempa yang berada di tempat – tempat pengungsian wilayah hukum Polsek Karangtengah”. Terang Kapolsek Karangtengah

Lebih lanjut Kapolsek mengatakan, “Seperti halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas desa Sabandar Aipda Ugun Wahyudi, SH yang rutin mengecek dan memonitor warga ditempat pengungsian dan dapur umum di tempat – tempat pengungsian di wilayah desa Sabandar wilayah hukum Polsek Karangtengah”.Ujarnya.

(Kang Bob)

Tinggalkan Balasan