Polsek Nagreg Polresta Bandung, Sosialisasikan Maklumat Kapolri Kepada Masyarakat

Buser Bhayangkara 74
Polsek Nagreg Polresta Bandung terus melakukan sosialisasi maklumat Kapolri Nomor : Mak/2/III/2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19), kepada seluruh masyarakat.

Seperti yang tampak sedang dilakukan Panit Binmas Polsek Nagreg, Polresta Bandung, Aiptu E. Nurdin, ia mendatangi sejumlah tempat di wilayah Desa Nagreg Kendan, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, Selasa (24/3/2020). untuk melakukan pemasangan selebaran maklumat Kapolri, serta menjelaskannya kepada masyarakat.

Adapun himbauan terkait Covid- 19 yang tertera dalam Maklumat Kapolri tersebut, yaitu tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak. Baik di tempat umum maupun lingkungan sendiri.

Yang kedua, masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing.

Ketiga, apabila dalam keadaan mendesak dan tidak bisa dihindari, kegiatan yang melibatkan banyak orang, dilaksanakan dengan tetap menjaga jarak,

Keempat tidak melakukan pembelian dan menimbun kebutuhan bahan pokok secara berlebihan.

Kelima tidak terpengaruh dan menyebarkan berita-berita dengan sumber tidak jelas yang dapat menimbulkan keresahan di masyarakat. Keenam, apabila ada informasi yang tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi kepolisian setempat.

Terkait hal tersebut, Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan S.I.K, melalui Kapolsek Nagreg Kompol Ade Junaedi, SH, saat dihubungi mengatakan, bahwa pihaknya akan terus mengkampanyekan maklumat Kapolri kepada seluruh lapisan masyarakat, dan iapun berharap agar masyarakat dapat mematuhinya, untuk mencegah serta memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Bagi masyarakat yang tidak mematuhi maklumat Kapolri tersebut, kita akan tindak tegas, sesuai peraturan dan undang-undang yang berlaku,” ujarnya.

Red

Tinggalkan Balasan