Polsek Rawamerta Polres Karawang Melaksanakan Kegiatan Pembubaran Kerumunan Massa Yang Sedang Hajatan Di Desa Mekarjaya Kec. Rawamerta Kab. Karawang

Buser Bhayangkara 74

KARAWANG – Pada hari Rabu tgl 25 Maret 2020, pukul 09.15 WIB, telah dilaksanakan kegiatan pembubaran kerumunan massa dalam rangka melaksanakan Maklumat Kapolri antisipasi penyebaran Virus Corona.

 

Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Arif Rachman Arifin, S.IK., M.H., menyampaikan Kegiatan Pembubaran tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Mekarjaya, Polsek Rawamerta Polres Karawang Bripka Pandu Triansyah, bersama Kepala desa dan Banbinsa Dirumah Sdr. Jajang yang sedang melaksanakan hajatan sunatan di dusun Krajan RT 02/01 Desa Mekarjaya Kec. Rawamerta Kab. Karawang, tuturnya.

 

Anggota Bhabinkamtimas tersebut memberikan arahan kepada masyarakat desa Mekarjaya wilayah hukum polsek Rawamerta untuk membubarkan diri dari acara kumpulan massa dan memberikan himbauan agar segera kembali pulang kerumah masing2 untuk menjaga kesehatan dan kebersihan diri dan lingkungan mengantisipasi penyebaran Virus corona, ungkap Kapolres.

 

Pemangku hajat dan masyarakat mengerti yang selanjutnya membubarkan diri dengan tertib dan aman.

 

Dian