Polsek Surade Ciptakan Komitmen Tertib Berhenti Aktivitas Travel Pejampangan Upaya Memutus Mata Rantai Corona

Buser Bhayangkara 74

Kabupaten Sukabumi, Polsek Surade Polres Sukabumi Polda jabar Menciptakan Upaya Pencegahan Virus Korona Lakukan Mediasi, Sosialisasi serte Membuat berita acara komitmen Berhenti aktipitas Kendaraan Travel bersama Muspika serta Pihak Terkait yang terikat, bertempat di Padepokan Munding Wangi Kp. Sukamaja Rt 04 Rw 09 Desa Pasiripis Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi, Minggu (29/03/20). Pukul 20.50 Wib.

 

Sosialisasi terkait upaya mempersempit penyebaran dan bahaya dari virus Covid – 19 oleh Muspika Kecamatan Surade terhadap sopir dan pemilik kendaraan pribadi yang dijadikan kendaraan travel (Angkutan Sewa Khusus) yang berada di wilayah Pajampangan (Wilayah VI Sukabumi)

 

Muspika Kecamatan Surade Lakukan Mediasi terhadap Sopir dan pemilik kendaraan pribadi yang dijadikan kendaraan travel yang berada di wilayah Pajampangan (Wilayah VI Sukabumi) dengan beroperasi terutama dalam membawa penumpang dari luar Kota/Kabupaten Sukabumi, dihadiri lk 45 orang, selain itu Sosialisasi dan Himbauan disampaikan Agar dapat Mengindahkan anjuran Pemerintah serta Menyampaikan Maklumat Kapolri.

 

Dalam Kegiatan tersebut di ikuti oleh

Kanit Reskrim Polsek Surade Aipda Feri Sahroni “Mewakili Kapolsek Surdare”, Koptu Sopingi Mewakili Danramil 2214/Surade, Ketua tim gugus penanganan virus Covid 19 Kecamatan Surade Dr. Hikmat, Tokoh Msyarakat/Penggerak penanganan covid – 19, Bpk. H. Tresna, Tim Medis Puskesmas Buniwangi, Ibu. Rina, Ketua Angkutan Sewa Khusus, Bpk. Muhamad Soleh, Ketua KNPI Kec. Surade, Sdr. Hadi Hambali, Komunitas Jampang Peduli, Sdr. Igoy.

 

Kegiatan sosialisasi diawali dengan Pengecekan suhu terhadap para Sopir Angkutan Travel/ASK pribadi oleh tim Kesehatan Puskesmas Buniwangi Kecamatan Surade

 

Ketua ASK Pajampangan Muhamad Soleh Mengatakan Syukur Atas Undangan serta saya ucapkan Terima Kasih Kepada Tim yang hadir serta Mendukung dalam Upaya Penanganan Virus Covid – 19, Bahwasannya kita mengetahui akan bahaya Virus Corona, Lebih Jelasnya tim Medis Lebih Rinci dalam penjelasan Terkait Upaya Pencegahan Virus Covid – 19 yang Harus dilakukan.”Ucap Muhamad Soleh

 

Ketua Tim Gugus Penanganan Virus Covid 19 Kecamatan Surade Dr. Hikmat Menjelaskan Berkaitan dengan adanya wabah Corona pertama kali ditemukan pada Bulan Desember 2019. Untuk Saat ini pengobatan Virus Tersebur belum ada yang bisa diandalkan , Jalan salah satu cara yang bisa Kita lakukan adalah pencegahan.” Papar Dr. Hikmat

 

Coba Kita Bayangkan, lanjut Dr. Hikmat Bila membawa Penumpang dari luar kota tentunya tidak mengetahui apakah Penumpang tersebut bebas dari virus Corona bagaimana Hal itu bila tertular kepada kita sedangkan Bahaya nya Virus Tersebut dapat Kita Ketahui Nyawa Kita sebagai jaminannya, Untuk itu Mari Kita Putuskan Mata rantai Rantai Virus Dengan mengindahkan Anjuran Pemerintah.

 

Hal senada disampaikan Oleh Tim Medis Puskesmas Buniwangi Ibu Rina

Inti kami datang kesini tiada lain adalah sayang terhadap warga semua, kita harus benar-benar dapat mencegah semoga semua dapat bekerjasama”Ujarnya

 

Supir adalah orang pertama yang kontak langsung dengan warga yang tinggal di zona merah. Sedangkan Zona Merah adalah daerah yang telah terdapat Positif Pasien Corona sehingga Para Supir harus kuat bentengnya baik dari dalam maupun dari luar.” Ucapnya.

 

Benteng yang dimaksud, lanjut bu rina diantaranya menggunakan masker dan selalu cuci tangan dengan sabun pada saat mau memegang setir. Benteng dari dalam adalah daya tahan tubuh harus kuat dengan mengkonsumsi gizi yang seimbang serta Istirahat yang cukup.” Sarannya

 

Perhatikan penumpang saat menarik, Masih Lanjut Kata Bu Rina kendaraan dibersihkan desinpektan Terlebih Dahulu, serta pastikan para penumpang menggunakan masker dan aktif menanyakan terhadap para penumpang untuk meyakinkan apakah mereka mempunyai keluhan kesehatan atau tidak. Usahakan tangan kita selalu bersih, lakukan cuci tangan dengan baik dan benar, selalu menggunakan sabun dan air yang mengalir.”Terang Papar Bu rina Terhadap Supir Kendaraan Travel

 

Tokoh Masyarakat/Penggerak Penanganan covid – 19 H. Tresna Menyampaikan Hal yang sama Dalam menghadapi wabah ini, dalam diri kita agar selalu tanamkan rasa agar jangan merasa terlalu panik akan tetapi harus selalu menyiapkan diri. Upaya pencegahan tidak kalah pentingnya terutama asupan makanan dalam tubuh kita serta olahraga yg cukup.”Jelasnya

 

Jangan Lupa Kita Harus Mendekatkan diri serta selalu berdoa kepada Allah sesuai dengan ajaran Rasul kita, ini merupakan upaya pencegahan dari dalam tubuh kita. Mudah2an pelajaran ini dapat meningingatkan kita semua serta kita semua dapat diberikan kesehatan baik lahir maupun bathin.”Sarannya.

 

Kanit Reskrim Polsek Surade Aipda Feri Sahroni Memaparkan serta Membentuk sebuah Penyataan Komitmen bersama

Kanit Menerangkan Bahwa Virus corona ini memang sangat ganas, kita mengadakan kegiatan ini tiada lain karena kami sayang sesuai dengan tugas kami. Kami datang bersama tim jangan punya asumsi bahwa kita ini menutup Rejeki Para supir dan justru kami ini sayang sebagai upaya untuk mencegah memutuskan wabah virus, Terang Kanit Reskrim.

 

Komitmen Yang dibangun, lanjut Aipda Feri Sahroni menghentikan aktipitas pengangkutan 12 hari kedepan untuk melakukan isolasi. Semoga Tanggal 29 Sekarang sampai 14 hari kedepan Situasi akan membaik sehingga pemerintah menyatakan bahwa negara kita menyatakan terbebas dari virus corona,” Paparnya.

 

Permintaan Saya, permohonan Kanit kepada Supir supaya dapat mentaati komitmen yang dibangun, jika komitmen ini sudah ditandatangani kemudian ditemukan ada yang melanggar, kami tidak akan segan untuk mempidanakan. Setelah kegiatan ini kami akan melakukan penyemprotan terhadap kendaraan yang digunakan oleh bapak2 semua.

 

Berita Acara komitmen bersama Kita Buatkan untuk tidak melakukan aktifitas selama 14 hari kedepan/lockdown bagi para sopir ASK dan ditandatangani bersama. Setelah kegiatan sosialisasi, dilakukan penyemprotan desinpektan terhadap kendaraan yang digunakan sebagai ASK sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona.”Pungkas Aipda Feri Sahroni.

 

Dian