SILATURAHMI KAPOLRES METRO JAKARTA TIMUR DENGAN PARA ULAMA, HABIB & TOKOH

Media Buser Bhayangkara 74- Kegiatan Silaturahmi Kapolres Metro Jakarta Timur KOMBES Yoyon Tony Surya Putra,S.ik,MH.bersama Para Ulama,Habib Tokoh Masyarakat di wilayah Jakarta Timur, bertempat di Gedung Serbaguna Lantai 2 Asrama Haji Pondok Gede Jl. Raya Pondok Gede Kel. Pinang Ranti Kec. Makasar Jaktim.

Kegiatan dihadiri oleh 500 orang (undangan & anak yatim). Adapun Tema kegiatan yaitu *Menangkal Issue dan Berita Hoax di wilayah Jaktim*.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa Staf seperti,
1. Kapolres Metro Jaktim KOMBES POL Yoyon Tony Surya Putra, S.ik, MH.
2. Kabag Ops AKBP Yohanes Kindangen
3. Kabag Sumda AKBP Nurman Surachman, S.ik
4. Kasat Binmas AKBP Lendi Agustinus, ST, SH, MH
5. Kasat Narkoba AKBP Jonter
6. Wakasat Intelkam Kompol Sapto Wardoyo
7. Para Kapolsek Jajaran Polres Metro Jaktim
8. Ketua FKUB Jaktim Bpk Drs. KH. Ansori Yakub
9. MUI Jaktim Bpk. Drs. KH. A. Shodri HM
10. Ketua Umum Ormas FBR Bpk KH. Lutfi Hakim
11. Kepala UPT PHI Bpk Ir. Dasrul El Hakim
12. Ormas Bang Japar
13. Para Habaib di Wil Jaktim
14. Perwakilan FUI
15. Perwakilan FPI
16. Perwakilan NU / Banser
16. Anak Yatim Piatu sebanyak 150 orang se Jaktim.
Kapolres Metro Jakarta Timur mengatakan, – Alhamdulillah siang ini kita diberikan kesehatan untuk bisa hadir dlm acara silaturahmi ini.Yang saya hormati para tokoh agama / ulama, Habaib & ormas wil Jaktim yg hadir dlm acara ini.Saya mohon bantuan & kerjasamanya kpd Ulama & Ormas di wil Jaktim.
Bila kita Polri, Ulama & Ormas dpt bekerja sama degan baik InsyaAllah Jakarta Timur. Silaturahmi adalah hal yang baik dan hrs kita tetap jaga.
Setiap ada undangan Hari besar Islam, Polri siap membantu & mengamankan acara tersebut hingga situasi kondusif.dengan hadirnya Polisi bersorban InsyaAllah lingkungan akan aman & sejuk.
Jujur saya ingin membangun Masjid utuk personil saya karena personil saya setiap shalat harus ke Aula Lt 6 Polres Jaktim. InsyaAllah itu semua akan terwujud. Amiin.
Sudah ada 10 pelaku penyebar berita HOAX yg diamankan, yang isinya beritanya ancaman kepada Para Ulama.
Tujuan peberitaan / penyebaran HOAX adalah utk membuat keresahan.
Mari kita lawan, kejar & tangkap penyebar berita HOAX.
Saya meminta maaf bila ada kesalahan & kekurangan dalam bertugas di wilayah Jaktim ini.
Kesatuan Republik Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa, ras dan agama jadi NKRI sudah merupakan harga mati.

Dalam kesempatan yang sama Ketua MUI juga menyampaikan sambutan, Yang saya hormati Kapolres Metro Jakarta Timur berserta jajarannya, para Habaib, Ustad, Tokoh Masyarakat & Ormas yang hadir dalam acara ini.Saya berharap seluruh ulama & Habaib akan menerima baik apa yg disampaikan oleh Kapolres Metro Jaktim. Kita harapkan Polri bisa mengendalikan & meredam segala bentuk penyebaran berita HOAX.

kita para Ulama & Habib selalu mendoakan Kepolsian Khususnya Jaktim untuk tetap bisa menjaga keutuhan NKRI.InsyaAllah kedepan nanti kita Ulama, Habaib & Polri dapat bekerjasama lebih baik.
Kegiatan dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi Bersama, Penandatanganan Deklarasi ,Pemberian Bingkisan & Santunan Anak Yatim, secara Simbolis oleh Kapolres Metro Jaktim, Ketua FKUB Jaktim, Ketua MUI Jaktim, Ketua Ormas & Perwakilan Habaib.
secara keseluruhan kegiatan berjalan aman dan kondusif.
Ripto-Red







