SOSIALISASI TENTANG PENYEBARAN VIRUS CORONA (COVID-19) DARI MUSPIKA DAN PEMERINTAHAN DESA

Buser Bhayangkara 74

Polsek Cicalengka – senin tanggal 23 Maret 2020 jam 09.00 Wib, bertempat di Aula Kec. Cicalengka Desa. Cicalengka Kulon Kec. Cicalengka Kab.Bandung, di laksanakan kegiatan rapat koordinasi pencegahan dan sosialisasi tentang virus Corona ( Covid 19 ) tingkat Kecamatan Cicalengka.

 

Kegiatan tersebut dihadiri tamu undangan antara lain H.Entang Kurnia,SE.M.Si, (Camat Cicalengka), Kompol M.Yusuf.B.Bunidin (Kapolsek Cicalengka), Kapten.Arm Tedi Sofyan (Danramil 0903), Para Kades se Kec.Cicalengka, Kepala Puskesmas Cicalengka dr.Yanti, Kepala Puskesmas Nagrog dr. Iwan, Kepala KUA Drs.H.Asep Badruzamam, Ketua MUI Drs.H.Ahmad, Para Kepala Upt se kecamatan cicalengka.

 

“Agar Para Kades bersama dengan Perangkat Desa, Bhabin Kamtibmas, babinsa, pengurus Rt, Rw, MUI Desa, dengan pihak kesehatan agar memberikan penyuluhan, surat edaran tentang virus corona dan pemberian materi dari Dinas Kesehatan” pungkas camat.

 

“Kepolisian sektor Cicalengka mensosisalisasikan dan menindak lanjuti dari maklumat kapolri tentang himbauan serta surat edaran dari pemerintah tentang virus Corona ( Covid 19 ) kepada warga masyarakat oleh Bhabin Kamtibmas dan Anggota Polsek Cicalengka, pencegahan tentang virus Corona.

 

Bahaya dari virus Corona,untuk penyemprotan disinpektas agar koordinasi dengan pihak Koramil” Ucap Danramil.

 

“Di Jawa Barat sudah ada korban yang terkena pirus Corona, untuk hal itu tidak main main sehingga Puskesman mengambil langkah-langkah dengan Memeberikan suplemen kepada pegawai Puskesmas, perlu kerja sama dengan semua pihak, Membentuk tim penggerak cepat, penyuluhan kepada masyarakat, dengan memasang TV di setiap ruang Puskesmas, Mensosialisasikan dan himbauan pola hidup sehat dan bersih, pembatasan kunjungan kepada orang sakit, penyuluhan melalaui medsos, Adanya SOP dalam setiap kegiatan masyarakat, menyedikan tempat Cuci tangan, ada penyemprotan, kalau ada pasien yang di duga terkena pirus dari pihak Puskesmas akan datang ke lokasi tidak perlu ke Puskesmas, Cicalengka sudah di bagi dia wilayah yaitu Puskesmas Cicalengka dan Puskesmas Sawah Lega” pungkas Kepala Puskesmas.

 

“Untuk keagaaman berpacu kepada maklumat MUI Kab.Bandung, dengan melakukan upanya seperti jika ada pernikahan untuk akad nikah akan ditarik ke kantor KUA” pungkas Kepala KUA.

 

“Mensosialisasikan kepada para Ketua MUI Desa melalui para kepala Desa berkaitan dengan isro mi’raj agar dikondisikan jangan ada jemaah dari luar” Ketua MUI Kecamatan Cicalengka.

 

“Tenaga pengajar dan anak didik tingkat SD, SMP, SMA/SMK di wilayah cicalengka KBM (kegiatan belajar mengajar) di rumah, sampai ada edaran lagi dari mendikbud, menyikapi tentang virus Corona.mensosialisasikan kepada para orang tua murid, memberikan pencerahan kepada orang tua, meminta bantuan kepada pihak polsek dimana jika ada anak siswa yang berkumpul”pungkas Dinas Pendidikan.

 

Kapolresta Bandung Kombes Hendra Kurniawan,S.IK melalui Kapolsek Cicalengka menyampaikan bahwa kegiatan Rapat Koordinasi tentang pencegahan dan sosialisasi tentang virus Corona ( Covid 19 ), di wilayah Kecamatan Cicalengka.

 

“Kegiatan yang dilakukan dalam hal pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang dilakukan oleh Polsek Cicalengka Polresta Bandung, berupa himbaun dengan cara berkeliling dan pemasangan brosur di tepat-tempat yang sering dilakukan unyuk berkumpul”pungkas Kompol.M.Yusup

 

Red