WARGA DESA KARANGHARJA DI TERJANG ANGIN PUTING BELIUNG
Buser Bhayangkara-74 Kab Bekasi – 157 Bangunan rumah warga Desa Karangharja, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, rusak diterjang angin puting beliung pada Kamis (28/3/2019).
Berdasarkan data kepolisian, peristiwa puting beliung berawal dari hujan deras yang melanda desa tersebut pada pukul 15.30.
Hujan disertai angin kencang membuat sejumlah pohon tumbang dan atap rumah beterbangan.
Di perkirakan rumah yang mengalami rusak ringan mencapai 120 unit, rusak sedang 20 rumah, dan rusak berat atau roboh sebanyak 17 unit. Korban jiwa nihil (tak ada),” kata Kapolsek Pebayuran AKP Asep Romli dalam keterangan tertulis, Jumat (29/3/2019).
Anggota Satgas BPBD Kabupaten Bekasi Andika mengatakan, pihaknya masih melakukan pemulihan dengan mengirimkan bantuan logistik kepada warga terdampak.
“Korban yang rumahnya rusak mengungsi ke rumah tetangganya,” ujar Andika.
BPBD dan kepolisian masih mendata jumlah warga yang mengungsi akibat bencana tersebut.Tim gabungan juga ikut serta membantu warga memperbaiki rumah yang rusak.
Penulis, : Rachmat



































